Тепловое оборудование, необходимое для предприятий общественного питания

Автор admin | Рубрика Обзоры, Разное | Опубликовано 31-10-2017

Тепловая обработка продуктов представляет собой процесс, без которого не обходится приготовление практически ни одного блюда. Выполняется она при помощи специального оборудования. Можно смело говорить о том, что наличие на кухне теплового оборудования будет являться залогом успеха предприятия. Качественные агрегаты дают возможность обеспечить бесперебойный сервис, а также позволяют выполнить массу кулинарных шедевров, которые поднимут рейтинг заведения.

Каждый из нас, отправляясь куда-то на завтрак или обед, изучает качество и разнообразие приготовленных блюд. Качественное тепловое оборудование на shop.blackyar.ru сможет правильно обработать все продукты, при этом сохранив их полезные свойства, а значит, и вкусовые качества.

Современное тепловое оборудование можно классифицировать по нескольким основным признакам. В первую очередь, различают специализированные или же универсальные аппараты. Специализированные конструкции способны справляться лишь с узким кругом задач, в то время как универсальные выполняют различные задачи в нескольких сферах деятельности.

В зависимости от источника энергии конструкции подразделяются на газовые, паровые и электрические. Наиболее практичными в быту и безопасными смело можно считать электрические изделия. До сих пор актуальным остается использование газовых агрегатов. Остальные конструкции, к которым относятся жидко- или твердотопливные модели, гораздо больше подходят для организации выездных, полевых кухонь, различных точек общепита с нестандартными условиями работы.

В зависимости от способа обогрева можно выделить изделия с контактным или же бесконтактным разогревом. В первом случае продукт напрямую или через специальную разделительную перегородку. Во втором случае между продуктом и теплоносителем располагается специальная тепловая рубашка.

В зависимости от принципа работы тепловое оборудование можно разделить на конструкции непрерывного действия и конструкции периодического действия. Первые конструкции дают возможность выполнять выгрузку и загрузку необходимы элементов при непрекращающейся работе определенных механизмов. Вторые изделия могут работать только после полной остановки агрегатов, а в некоторых ситуациях только после спада температур.

При выборе конструкции стоит учитывать все детали, только детальное изучение определенных конструкций позволит правильно выбрать изделие, которое в дальнейшем окажет неоценимую помощь в работе.

Comments are closed.