Сам себе Корбюзье!

Автор admin | Рубрика Дизайн интерьера | Опубликовано 04-10-2016

Корбюзье – знаменитый во всем мире творец нового собственного жилья. Он впустил в него свет через широкие окна. Он создал жилье для человека, а не приспособил его к жилью. Но ни Корбюзье, ни все архитекторы мира не создадут жилье именно по вашему вкусу, по одной простой причине, потому что этот вкус, наш и только наш! Мы не сможем коренным образом изменить то, что задумал архитектор и построил строитель. Допустим, перенести лоджию на солнечную сторону или расширить оконные проемы. Однако придать стандартному или индивидуальному дому, квартире неповторимость – это нам под силу и это соответствует нашей потребности к самовыражению.

Но прежде чем покупать что-либо для дома, надо выбрать что именно покупать. Выбранные еще до покупки вещи надо мысленно расставить в новом доме или старой квартире. Но многие нюансы следует учесть, прежде чем становиться Корбюзье и отправляться по магазинам.

Облик комнаты определяет мебель, поэтому не стоит заставлять комнату ненужной мебелью. Мебели не должно быть много. Площадь пола, занятая мебелью, не должна превышать 35-45%. Квартира, как сказал великий Корбюзье, – машина для жилья, а не склад или музей. Мебель не должна утомлять или угнетать. Кроме того, по комнате ходят, а не лаврируют как в лабиринте. Ни одного лишнего столика, стола, тумбочки, полочки – вот принцип современных требований. Рационализм – разумное обоснование обустройства жилья, целесообразность той или иной вещи. Они для нас. Они служат нам хорошо, когда служат ненавязчиво и незаметно. Если же приходится о них спотыкаться, набивать шишки и синяки, то какая же это служба? Современный рационализм – это разумный подбор мебели и ее целесообразная удобная расстановка. Некоторые даже возражают против цветов, декоративных и иных украшений, против всего, что забирает время, мешает жить быстро, без лишних движений.

Post your comment

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.