Новый вид гидроизоляции — полимочевина

Автор admin | Рубрика Обзоры, Строительные и отделочные материалы | Опубликовано 16-05-2018

Новый вид гидроизоляции — полимочевина

Совершенно новый вид изоляции был изобретен американскими учеными в середине восьмидесятых годах 19 века. К тридцатым годам 20-го века технология приготовления субстанции была улучшена. Заменили в полиуретане класс полимеров – полиэфирполиолов, на соединения полимеров, молекулярный скелет которых используют в составе полемочевины в 21-ом веке.

Гидроизоляционный материал – полемочевина.

Полиэфирамин главный компонент для полемочевины. Двухкомпонентная жидкость распыляется на все виды покрытий. В качестве защиты от коррозии используется в строительстве, напыляется на бетонируемые поверхности, стальные балки ангаров и крыши многоэтажных домов. В строении автомобилей используют как защиту днища.
Полиэфирамин находится в составе отвердителя для эпоксидных смол. Поэтому используется в создании эпоксидных материалов. Начиная от любых видов покрытий и заканчивая произведениями искусства.
Обыкновенная полемочевина состоит из двух реагентов. Темной жидкости, которую химики называют изоцианом, и аминного остатка, который смешивается с красителями. До момента нанесения на поверхность они находятся в разных бочках.
Как правильно используется изоляция.
Распыление такого вида материала сильно отличается от привычного метода защиты. Двухкомпонентная жидкость наносится горячим безвоздушным распылением. Реагенты смешиваются в пистолете-распылителя уже во время работы. После чего, на поверхности, смесь застывает очень быстро, от 30 секунд до минуты. Толщина нанесенной жидкости не должна превышать 1-2 мм. При условии быстрого схватывания и высыхания можно выполнять огромный объем работы. Ее физические качества могут изменяться. Зависеть это будет от количества изоциона или добавления различных веществ.
Свойства полимочевины.
• Для сравнения свойств возьмем похожий по своим качествам полиуретан. В полипочивине реакция происходить при любой температуре. Тогда как пене нужно придерживаться температуры от – 50 до +120. Вне температурного режима связь азот-углерод в пене рвется.
• Наносимая субстанция не привередлива к влажности поверхности, на которую она наносится. Тогда как полиуретан напрямую зависит от реакции изоциана с водой – это процесс выведения СО2. Пена в таком случае медленно вспенивается и дольше застывает.
• Полемочевина полностью высыхает через 10-13 часов. А пене требуется 2 недели, чтобы полностью высохнуть. К тому же она разрушается при воздействии ультрафиолетовых лучей.
Оборудование
Двухкомпонентные установки предназначены для дозированной подачи жидкости в пистолет-распылитель. Они подают давление в 150-250 атмосфер, и нагревают жидкости до рабочего состояния в 60-85 градусов по Цельсию. Пистолет оснащен камерой для смешивания жидкостей, внутренние стенки пистолета не позволяет реагентам налипать, тем самым усложнять работу. Оборудование компактно, его размещают в кузовах фургонов. Жидкость токсична, поэтому защитный костюм, перчатки, сапоги и защита лица — это главные составляющие оборудования.
Продукт широко используется на предприятиях и становится популярным при строительстве. Но он требует профессионального подхода и выполнения четких инструкций по эксплуатации. Цена на полимочевину зависет от вида нанесения. Так, например, стоимость полимочевины ручного нанесения можно посмотреть здесь.

Comments are closed.